Отзыв о фильме Потерянная комната (2006)

Отзыв о фильме Потерянная комната (2006)

The Lost Room

Очень необычный мистический многосерийный фильм. Сюжет действительно оригинален. Мы ведь всё уже видели: И паранормальные явления, и инопланетян, и космические войны, концы света, провалы во времени. И всё равно, на фоне всего этого идея фильма выглядит оригинально, совершенно отсутствует повторение уже известного.

На самом деле это телесериал, но как-то уже привыкли мы к мысли, что телесериалы — это просто времяубиватели, мыльные оперы, и этот фильм сериалом называть как-то даже и не хочется. Не зря написал «многосерийный фильм». В фильме 6 серий, но короткие, по 40-50 минут.

Когда-то в 60-х годах XX века на пустынной территории хрен знает какого штата США работал небольшой отель «Sunshine» («Солнечный свет»). В комнату № 10 поселился некий человек, которому в результате природного катаклизма было суждено стать главным «предметом», не стареющим неуничтожимым живым артефактом. А все предметы из этой комнаты также приобрели свойства, которых не бывает у вещей в повседневной жизни. Ну и, естественно, нашлись разные люди и даже общества, которые пытались завладеть как можно бОльшим количеством таких предметов, часто любой ценой. Конечно же, при этом они убеждали других (а может и себя), что цель их владения предметами — приближение к Богу, излечение человека, и прочие «благие намерения», но, как и всегда в таких случаях бывает, людьми двигала в основном алчность.

Начало немного посредственное, даже иногда задумываешься выключить или нет. Но к моменту исчезновения дочери главного героя сюжет закручивается, открываются всё новые тайны. Кино не является экшен/боевикм/детективом. Просто захватывает цепь развивающихся событий. Да, вот, точно, ещё это очень привлекает в фильме, на каждом шагу открываются всё новые тайны, и чтобы их узнать, не хочется отрываться от кино.

Что ещё понравилось, в фильме нет почти ничего лишнего, как обычно в сериалах, чтобы растянуть по времени. Всё наполнено событиями. Интересно показаны владельцы артефактов, каждый какой-то своеобразный и соответствует предмету, которым владеет.

Какие-то супер спецэффекты в этом кино отсутствуют, да они и не нужны. То, что фильм снят просто, ни в коей мере не мешает повествованию и не делает его менее интересным и захватывающим. Актёры в большинстве неизвестные, из известных только Кевин Поллак и Роджер Барт. От этого приятнее смотреть, нет этих заезженных лиц суперзвёзд с предсказуемым темпераментом и поведением, как будто чище фильм.

Кино хорошее и при просмотре оторваться трудно. Так что лучше начинать просмотр когда есть в запасе часов 5 свободного времени. Жанр на imdb указан  Action | Fantasy | Mystery | Sci-Fi, но как уже писал, не очень там Action и Sci-Fi, я бы назвал это мистической драмой.

Страна производства: США, мировая премьера 11.12.2006, премьера в России 26.09.2007 (только где она была? Что-то не видел я этого кино в 2007 году). Бюджет не описан. Также, прочитал вот лозунг (слоган) фильма: «Some doors are better left closed», что-то вроде «Некоторые двери лучше оставить закрытыми», или «Некоторые двели лучше не открывать». А Вы бы хотели войти в ту затерянную комнату?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Если у вас есть аккаунт "В Контакте", то можете прокомментировать здесь: